今年、はじめたこと
スープジャーランチはじめました。
理由は、同僚が使い始めたのを見て「温かくて美味しそう~」と思ったから。
購入したのはサーモスのフードコンテナ500ml。これに具沢山のスープやシチュー、豚汁またはおでん等+おにぎり1個。
具沢山だからヘルシーだし、温かい。
そして何よりお弁当作りが楽チン(^^)
適当に切った野菜とその日の気分で味噌汁にしたりコンソメスープにしたり、最近は鍋キューブって便利なものもある。
前日に汁物を多めに作っておけば、朝は温め直して入れるだけ。
何てズボラな私にピッタリなんだ!!
スープジャーランチ最高~(^^)v
使い始めて3週間経過。
もう飽きた(-_-;)
だって、いくらスープの味を変えていてもおかずは1品だけなんだもん。
たまには唐揚げや卵焼きが食べたいもん。
ということで、今日は普通のお弁当を食べながらこのブログ書いてます(休憩中だからいいよね?)
張り切って毎日スープジャーランチにしていましたが、長く続けるために週3くらいにしようと思います。