作り置きしてみました
最近、よく見かける常備菜とか作り置き。
何だか「出来る主婦!」って感じがします。
ということで、当然のように?挑戦!!
日曜日に煮たり和えたり炒めたり、8品ほど作ります。(実はこれが一番 大変!)夕食はそれに具沢山のお味噌汁やサラダを追加。
初めは慣れなくて、逆に面倒くさい(><)
試行錯誤を繰り返し、何となく自分に合った方法がわかってきました。
どーんと煮物を作ったり、アレンジしたり、手抜きの日があったりと、肩に力を入れ過ぎないように、ゆるゆると実践中!
結果、買い物の回数が減り、時短と節約が出来ているような気がします。
(写真を撮ってアップすれば、そのうち出版社からお声がかかるかしら?)